Перемалывая недостатки...

Все недостатки что нам дал Господь
Не для того чтобы унизить род
А чтоб достоинства - на что он поскупился -
Умножились и ими всяк гордился

С рожденья дан нам - ну не грех - грешок
Коль не взрастишь его полив под корешок
Он и завянет если кто польёт
Гордыня в том кудряво расцветёт

Талант как превосходство это грех
Он благо если в помощь он для всех
И зло коль унижает всех вокруг
Отводится которым участь слуг

Талант где добродетель на коне
Большая редкость зло ж всегда в цене
А там успех где там гордыни цвет
Весь чёрной краской мажет белый свет...


Рецензии