полное затмение

Затмение солнца
Полное..
14.12.2020

Весь мир встал
В ожидании добра
А солнце чёрное
Торопится в дорогу
Сжигатель сущности..
И наступает мгла
На две минуты...
Это очень много...
И поспешить бы..
В откуп всё отдать
Весь груз тревоги
Болей и печали...
И сжечь мосты.
И новый путь начать
Чтоб получить всё то
О чём мечтали...
Мы впустим
Обновлённое тепло
За краткий миг....
Замёрзнуть не успеем
И будет снова нам светло
И будем жить...как мы умеем.
Не побоимся нового витка
Наполним радостью
Кувшин свой благодатный
От года в год и на века
И проживать всю жизнь...
Как подвиг ратный....

****
13.12.2020
Л.В.


Рецензии