Звёздочка

В моём временном
Жилище
Травы мягки,
Небосклон -
Льёт дождями,
Ветер свищет,
Теребит
Рубашки лён.

Я живу,
Непостоянно,
На красавице-
Земле.
Скоро
Буду я призванным,
В небесах
Светить во мгле.

Буду
Звёздочкой далёкой.
И,
Ночами,
В Млечный путь,
Кто-то,
Взглядом синеоким,
Улетит,
Когда-нибудь.


Евгений
Шапорев
25. 04. 2000г.


Рецензии