Гиена

ГИЕНА

Подарок моему внуку Ратмиру

  Кровожадная ГИЕНА
  Из кровавого ты плена,
  У тебя зловещий клич –
  Убивать ты любишь дичь.

  От тебя житья не стало –
  Всё зверьё кругом достала,
  Вводишь даже ты в озноб
  Быстроногих антилоп.

  Бегать быстренько умеешь –
  Никого ты не жалеешь,
  Звери нам твердят всегда –
  От тебя одна беда.

  Ешь всегда ты что попало –
  От тебя зверьё устало,
  Дичь ты любишь отнимать
  И животных обижать.

  Проживаешь ты в саваннах,
  В африканских жарких странах,
  Что с тобою делать нам,
  Африканским всем зверям?

  Бегать нас ты заставляешь –
  На зверюшек нападаешь,
  Не хочу дружить с тобой,
  Непутёвою такой.

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии