Снежный друг

Снежный друг. Художник Вида Габор.
… пыль за день вымело,
А ночью снегопадом
Весь город маленький
Снегами занесло!..
Имр красоту снегов
Оценивает взглядом
С «токайским» прищуром!..
От холода спасло

Вино токайское
Его живот и уши,
А носу красному
Он вовсе нипочём,
И ищет Имр теперь
Там родственные души,
Где раньше – не искал,
В нём радость «бьёт ключом»!..

Он любит жизнь свою,
И тратит её «скопом»,
Не сберегая дни
Как скажут, «на потом»,
Хоть назовут его
Мещане «остолопом»,
Не осквернит себя
В ответ Имр «чёрным ртом»…

Никто не ждёт его,
И он не опоздает
К супруге, к ужину,
Не будет скалкой бит,
Но не подумайте,
Что Имр-де голодает,
Он в теле «доблестном»,
Весьма прилично сбит…

Уже есть лысина,
И седины хватает,
Хоть котелком они
Прикрыты не вполне,
Имр в мире
«Радужно-токайском» обитает,
Внутри тепло ему,
Как, впрочем, и вовне…

Вот снеговик стоит
С таким же носом красным,
Пусть шляпа старая,
Да… новая метла,
Но разговор двоих
Не кажется напрасным –
Есть понимание,
Когда душа светла.
21.01.21 (7.40-8.00)


Рецензии