Я уйду к себе, чтобы там мне никто не мешал...

Я уйду к себе, чтобы там мне никто не мешал,
В тихий кабинет, что на третьем в углу этаже.
Будут петли петь и бумага молчать шурша.
Я уйду к себе - стоеросовая сажень -

Проходя косяк, пригибаясь, как от беды,
Как от дел пустых - их несметные вороха -
Делать пустоту, отложив на потом труды,
И труды, и дни - и подвижничества, и греха.

Я уйду к себе, оставляя кровавый след
Нерожденных строф, не сплетенных в соитьи рифм.
Будет кто искать - отвечайте: сегодня нет.
Толку объяснять пустозвонным порожним им

Белизну садов, спелость яблочных снегирей,
Неземной восторг дней январских, земную грусть,
Суету сует - синем пламенем ей гореть!
Я уйду к себе и спокойно один застрелюсь.


Рецензии
Не надо стреляться.!!

Ольга Антонова 6   21.04.2021 05:24     Заявить о нарушении