Пьедестал

Мы порою бездумно влюбляемся
Пьедестал воздвигая , кому?
И в вопросах безумных теряемся:
Отчего так, зачем, почему?

Пьедесталы мы строим из золота,
Покрывая потом серебром,,
Ну, а вскоре включаем мы долото,
Вырубая ненужное в нём.

И стоит пьедестал- весь подпиленный
И не нужный уже никому,
Даже новый каркас, вдруг, усиленный-
Не поможет в дальнейшем ему...

Зарастёт он травою зеленою,
Птички гнёздышко в шляпе совьют,
И осанка, когда-то хваленная,
Предоставит последний  приют....

            21.01.2021 г
            Ал. Жиг.


Рецензии