Я опять остался один

Я опять остался один,
Словно странник на стылой земле.
Сам слуга себе, сам господин,
Сед как старец, дитя в душе.
.
Ты ушла, унеся любовь,
Вместе с нею свет и тепло.
И застыла во мне вся кровь,
И желание жить ушло.
.
Я иду и не чувствую ног,
И биения сердца не слышу.
Что так будет - подумать не мог.
Я на гору взбираюсь всё выше,
.
Может, там отыщу я тебя,
Странник вечный, безликий герой…
На вершине, звездою маня,
Ты меня позовёшь за собой...

Сам слуга себе, сам господин,
Я противиться буду судьбе.
И до самых зимних седин
Буду путь я искать  к тебе…

Ты дождись меня, слышишь, дождись!
В жизнь мою свет верни и тепло.
И однажды, прошу, оглянись –
Это плачет сердце моё…

Я стою на краю один,
На вершине, звезда моя…
Сам слуга себе, сам господин,
Я ничто и никто без тебя…


Рецензии