Нервы

Музыка в его душе играла перлы,
Уверенно, чеканя каждый такт;
Кружились в танго его нервы,
Отплясывая вихрей ураган.

Пытался сделать музыку потише,
Замедлить темп, и успокоить нервы.
Катились слезы как капель из крыши,
А в венах веселились злые черти.

Свирепство молний подоспело,
Взрывая в клочья его душу.
Немая дрожь пронзила тело,
Дыхания тяжесть грудь сдавила.

Окончен танец. Все аккорды стихли.
И нервы его в тряпку обратились.
Он мир любил радушный, без стихии;
А мир играл расстроенною скрипкой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.