Лебедь мой любимый, меня не оставляй

Друг мой любимый, не улетай,
На болоте в зимнюю стужу
Меня одну не оставляй,
Без тебя я не выживу в эту стужу.

Если бы правда были мы лебедьмы,
Меня бы ты не оставил,
Прикрыл бы меня своим крылом,
С зимней стужей боролся бы напролом.

Лебеди сизокрылые в беде
Своих подруг не оставляют,
А люди своих подруг любимых
Навеки проклиная оставляют.

Я рукой - как лебедушка своим крылом
Голову свою от холода прикрываю,
Слезу с глаз своих моргая сливаю,
О нашей любви горько вспоминаю.

Белокрылые лебеди любимым не изменяют,
Если ей уж очень плохо,
ЛЮди друга навеки оставляют,
Оставляя её еще и проклинают.

          21.1.2021 года.


Рецензии