крещение

Я живу в хрустальном доме
Свет горит в нем до утра
На крещение мне раздолье
Поливаюсь из ведра..
Выхожу едва прикрывшись
Полотенце..простыня
Небо вдруг мне приоткрылось
Ну и вот ...и полынья
Снегом вся я обтираюсь
Он крещенский...святой дух
И ничуть не опасаясь
Растираю кисти рук....
Тут глядя на небо ..вижу
Что пора ...и не боясь
Ледяную воду..трижды
Поливаю не стыдясь...
Пар идёт из под предплечий
Наплывает свежий дух
И такой..не человечий
Прозревает во мне слух...
И не кажется...Победа!
Правит миром и добром
Говорит со мною предок
Всё сверкает ....серебром
****


Рецензии