две, мои последние подруги

две, мои последние подруги
тайно, ненавидели стихи
не смогли гражданские супруги
[беззаветно, в жизненном досуге]
зёрна, отделить от шелухи

пропасть, дна не ведала и края
[сжалился, сам видно сатана]
и пришла, она, полунагая
величаво царственно ступая
та, богиня призрачного сна

и в желанном чувственном недуге
тайну страсти удалось спасти
упиваясь, в крохотной лачуге
путь, от выпивохи до пьянчуги
с ней прошёл, от света, взаперти

жизнь, порой, до одури реальна
но стихи, волнуя нашу кровь
раскрывают, очень идеально
невзначай, как будто бы случайно
тайну, под названием - любовь

           ЛАВ (2021)


Рецензии