Галаго

ГАЛАГО

Подарок моему внуку Ратмиру

Вот ГАЛАГО перед вами,
Африканец неземной,
С огромадными ушами
И округлой головой.

Уши движутся прекрасно
У прелестного зверька,
И сложиться могут классно
Каждый раз наверняка.

И прыгун ГАЛАГО дивный –
Шустро скачет он в ветвях,
До чего же зверь активный –
Прыть стоит в его глазах.

Может прыгать на пять метров
Сей ГАЛАГО удалой,
Не найти нам всем ответов,
Почему зверёк такой.

До чего же он пригожий,
Фееричный шалопай,
На лемура зверь похожий –
Ты малыш об этом знай.

Вот такой зверёк ГАЛАГО,
Шалунишка-симпатяга…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии