Скрижали

Все названы слова, все имена известны,
и остаётся только повторять,
переставляя, по слогам склонять,
то, что давно уж стало общим местом.

Но только не слагаются стихи
в расчёте на литературоведов,
филологов и критиков, эстетов,
и прочих всех, чьи вкусы так тонки.

Они снисходят, точно благодать,
тверды как Моисеевы скрижали,
и запятой одной в них не исправишь,
и остаётся только их принять.

___________________

2 января 2021 г.


Рецензии