Однажды утром в кафе безлюдном

Вы все останетесь одни!
Сольются в призрак ночи,дни,
От телефонной болтовни
Повянут уши...
Она твердила:"Ты самец!
Бросай же вызов,наконец,
Большому миру.Мой отец!..."
Но,он не слушал...

Когда он встал из-за стола,
Ночь догорела и ушла,-
Когда надежда умерла
В последнем блюде.
Когда нет сил взмахнуть рукой,
Но...нет печали никакой...
Он ей ответил:"Мы,с тобой,
Чужие люди!"

2018.06.


Рецензии