Святочные рассказы

"Святочные рассказы!"- сказала она
И взмахнула руками как вещая птица.
В руках ее появилась Луна,
И мне захотелось перекреститься!

Из лунного света возникла звезда,
Серебряным шариком коснулась уха,
И мне показалось, что жизнь - ерунда,
Злая и сварливая старуха...

Вторая звезда, рикошетом, в лоб,
В глазах моих сумасшедшее пламя,
А в мыслях пожар и сумятица...Стоп!
Кажется, я говорю стихами...

А третья в сердце, я ранен, друг мой!
Вот что мне делать с третьей звездою?
Прощайте, окончен урок, я - домой...
Ах да, я не знаю, что будет со мною!


Рецензии