Идеальная

Жил на свете один чудак,
Было,вроде бы,все при нём:
Ум, фигура, в работе мастак,
Знал из самбо какой-то приём.

Но, жениться герой не спешил,
Хоть от женщин не знал он отбоя.
Идеальную только, решил,
Под венец поведёт он с собою.

Чтоб во всем идеальна была
Его пара, буд-то с картины.
И под стать бы себе родила
Двух дочурок и старшего сына.

И пошёл он по свету бродить,
Чтоб найти там свою идеальную.
Чтоб мечту смог свою воплотить,
Отыскав эту деву реальную.

Много женщин он встретил в пути,
Борщ варили, пюре с котлетой.
Но, мужчина спешил уйти,
Всё твердил:"И опять не эта!"

И красавицы были с ногами,
Что растут у девиц от ушей,
И кормили его пирогами,
Но, не екало что-то в душе.

А судьба вдруг свела, наконец,
С той, что щи варить не умела.
Был готов с ней идти под венец,
Да,вот только она не хотела.

Хоть моделью она не была,
Не умела сажать в огороде,
Пирогов никогда не пекла,
Рыжей бестией звали в народе.

Но, мужчина лишился сна,
Ей дарил он охапками розы.
Всех дороже была лишь она,
Что засела в сердце занозой.

Как-то встретил чудак старика,
Он на пастбище гнал овец.
- Что-то в жизни моей не так,
Помоги разобраться, отец.

Сердце гложет тоска и грусть,
Полюбил я тут стерву реальную.
Отправлялся же в трудный путь,
Чтоб жену отыскать идеальную.

Рассмеялся старик в ответ:
- Ты такую здесь ищешь не первый.
Что ж, открою тебе секрет :
Идеальные женщины - СТЕРВЫ!


Рецензии
Ой как не согласен с Вами) На любителя острых ощущений больше)) Но стих хороший!

Антонов Руслан Сергеевич   21.11.2021 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв! Стихотворение опубликовано под рубрикой "шуточные стихи", не является отражением гражданской позиции автора))).

Наталья Феликс   22.11.2021 14:06   Заявить о нарушении
Антонов, маловато значит было женщин у Тебя.

подкаблучник?

эти гадюки - все стервы, по определению.

Александр Костюхин   21.01.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.