Ветка Ноя

Под ногой снежинки отхрустели.
Снег по-стариковски оседает.
Откручинились лохматые метели.
С зачехлённых верб чешуйки опадают.

С пик сосулек бисер солнечный стекает,
Прожигает наста ветхого кольчугу.
В чёрно-белом фраке птица пролетает,
С веткой, к гнёздышку, пригревшему подругу.

Веткой знаковой надежду окрылила.
Взгляд ласкают мне проталины в полях.
Их весна, словно скрижали разложила.
Чтобы  язычество зимы развеять в прах.

Любимая, весна! Проталин колыбели
Скорей зелёною пелёнкой застели,
Чтобы застуженные души отогрели
Птиц колыбельные, звенящие вдали.   


Рецензии