Ожиданье, ожиданье...

Ожиданье. Ожиданье…
Несть числа его времен –
Вдруг застыло мирозданье
У заснеженных окон.
Стихли шорохи и ветры,
Застелило небо мгла.
Ледяные километры,
Как осколки от стекла,
Колют белую дорогу,
Убегают далью в муть,
Сеют серую тревогу,
Маятою давят грудь.
Ожиданье, ожиданье,
Будто смертная тоска…
А что в радость - без названья –
Пулей свистнет у виска.


Рецензии