Останься с ней

Камнем повисла на шее моя печаль.
Волком грызёт надоедливая тоска.
Грусть поселилась на самом краю плеча.
Боль ощетинилась, мне показав оскал.

Нет, возвращаться не нужно. Останься с ней.
Горечь пройдёт, если крепко запить вином.
Как объяснить, чтобы стало тебе ясней?
Больше не будем делить мы ни стол, ни дом.

Слёзы мои постарайся допить до дна.
Слишком солёные, знаю. Терпи, дружок.
Я не смогу их, пойми, проглотить одна,
Их не получится спрятать в тугой мешок.

Так что давай, улыбайся, войди в азарт,
Пей мои слёзы, рыдающий голос пей.
Только запомни - ни шагу теперь назад.
Нет, возвращаться не нужно. Останься с ней.


Рецензии
Верю,пройдет печаль!
Счастья коснется луч!
Высушит слёзы с глаз
Ну потерпи - чуть,чуть!

Прочувствовала каждой клеточкой! Спасибо за стих!

Наталия Файко   05.06.2021 21:12     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо большое)

Алла Егорова Собольникова   06.06.2021 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.