Распятие меня встречает

Распятие меня встречает,
Под небом вороны кружат.
Снег белой скатертью скрывает
Поля, что беспокойно спят.
Дорога вьется гололедом,
Туман окутал пеленой...
Манимый неглубоким бродом,
В жизнь погружаюсь с головой...
Дома проносятся мгновеньем,
Деревья, ветви опустив,
Внушают скорбь, тоску, сомнение...
Лишь солнце, небо прираскрыв,
Лучами балуясь, играет:
То слепит, то вперёд ведёт...
Никто заранее не знает,
Что впереди его найдёт!
Деревья дремлют, лентой вьется
Замерзжий бесконечный путь...
Для каждого любовь найдётся,
Лишь стоит вовремя свернуть...

19.01.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии