Я полюбил тебя однажды утром

Я полюбил тебя однажды утром
И помню глаз твоих родимый свет;
В них я увидел, словно в небе лунном,
Из ярких звёзд мерцающий сонет.

Разбросан шёлк волос твоих завитых:
Я помню руки в них тонули без конца;
Ту сладость губ твоих, слегка открытых,
И разговоры с ночи до утра.

Я говорил тебе о звёздах в небе синем,
И ты смотрела прямо мне в глаза.
Там за окном стучал по крышам ливень,
А в такт ему стучали и сердца.

И понял я, что утром на рассвете
На твой: «Привет! Ну как дела?»,
Услышишь ты в моем ответе:
«Я счастлив был
с тобой,
как никогда».


Рецензии