ЗТ-0. 3 Почему умер П. И. Панин

П.И.Панин умер неожиданно в 1789 году. Перед штурмом Бендерской крепости его войска стояли в Дубоссарах и Ягорлыке.
В апреле 1789 он узнал, молдавские академики напишут, будто бы Дубоссары основаны в 1792 молдавскими строителями лодок-однодерёвок (dubase), а историки ПМР, краеведы Дубоссар перепишут этот бред. Основали Дубоссары в 1792, где он стоял в 1788... Офигеть и не встать!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Панин,_Пётр_Иванович
Не выдержало сердце Петра Ивановича! Академики АН Молдовы убили его авансом. Судить их надо всемирным позором:
посадить в клеть, в которой П.И.Панин вез плененного Пугачева в Москву и катать по всем столицам не только Европы... с утра до ночи... с презервативом на голове, чтобы такие академики в Молдове больше не рождались!


Рецензии