амбивалентность

по поводу
амбивалентности библейского Бога,
                не только "доброго

отца",  но гневно-мстительного  "отчима",
                вечно недовольного

своим творением,
Дидро едко заметил:
 
"Бог-отец  чрезвычайно дорожит своими яблоками
                и очень мало
своими детьми".


Рецензии