Бойцы невидимого фронта...

Иронические эссе/очерки/миниатюры

Бойцы невидимого фронта...

Раньше в деревянном советском было/билось/ скреблось- «бойцы невидимого фронта»...
И было в этом что-то трагическое/ загадочное/ пугающее, а сейчас?
Остались ли они сейчас и какими стали?
9 часов утра воскресенье звонок
Алло? - Доброе утро! Предлагаем Вам...- до свидания... ту-ту-ту...
20:50 пятница звонок:
Снимают трубку...Добрый вечер! Только сегодня! Предлагаем Вам...ту-ту-ту...
На следующий день - телефон вне зоны доступа или абонент недоступен...
Надоело?! Опять реклама?!
А как же службы помощи/оповещения/приема?...
Добрый день/утро/вечер! Такой-то банк. Имя оператора. Я Вас слушаю?...
И вот решается проблема....
А без этого что?
Механический голос телефонное меню и судорожный поиск верного варианта с обязательным финишем- ждите ответа оператора...
И зачем был весь этот цикл и выбором пунктов меню?
Бойцы невидимого фронта...
Реклама... службы помощи....
Но ведь были и другие функции...
Звонок...
Добрый день! Имя отчество?
Да
Вынуждены уведомить, что У Вас образовалась задолженность перед банком, в случае несвоевременного внесения средств будут приняты меры...
Какие меры, я вообще не была в Вашем банке ни разу! Ту-ту-ту...
Через час... звонок.
Добрый вечер! Имя отчество?
Нет
Не подскажете, как можно связаться с Имя Отчество?
Не знаю... ту-ту-ту
Ещё через час... звонок, звонок! Звонок!!!
Нет ответа...
Бойцы невидимого фронта...
Звонок...Алло?
Добрый день! Имя Отчество. Банк. Имя Фамилия оператора. С прискорбием сообщаем- есть подозрение на атаку вашего счёта... для проверки и защиты надо сверить данные...
Продиктуйте, пожалуйста, номер Карты, паспорта, дату рождения, кодовое слово...
Спасибо, мы свяжемся с Вами позднее.... ту-ту-ту
Смс - на счету Вашей Карты 0 рублей. Спасибо за пользование нашим банком...
Бойцы? Невидимого фронта?
Раньше это были загадочные аббревиатуры: ФСБ, КГБ ещё раньше филёры охранки, а теперь?
О как Вы многогранны/как непредсказуемо ожидаемы /как уверенно вежливо непрошибамы...
Был коммивояжёр- стал промоутер...
Была барышня - стал безликий консультант...
Был городовой - стал грабитель...
И все анонимно
Все безадресно
Все удаленно
А дальше все мы станем бойцами невидимого фронта...
Осталось лишь определиться с нишей...
2020Ваша Лала Ша@


Рецензии