В князи

В России миллион уже людей,
Ныряли в прорубь на крещение,
Но всех привлёк один злодей,
Грехи смывал, просил прощения.

Но только грязь смыть удалось,
Грехи, как были, так и остались,
У нас  давно так видно повелось,
Самими все грехи приобретались.

Грехи не грязь, их смыть нельзя,
И отмолить ещё не всё возможно,
Из грязи выйти вдруг в князья,
Без родословной очень сложно.

Но мы живём уже в особый век,
Купить больших забот не стоит,
Товаром стал даже сам человек,
Свою судьбу он за деньги строит.

Кто был ничем, тот станет всем,
На практике уже случилось это,
У  президента нет пока проблем,
В его  усадьбе год круглый лето.

Нырнувши в прорубь и смыв грязь,
Из бункера страной всей правит,
Не царь, не граф, даже  не князь,
А на колени многих умело ставит.

Январь 2021г.


Рецензии
Модный ритуал, не более. Смешно и противно, что всё ненастоящее. Театр. Станиславский тоже сказал бы своё знаменитое "не верю".

Людмила Петровна Денисова   23.01.2021 05:01     Заявить о нарушении
К сожалению, многие пока верят, надеясь на доброту барина. С дружеским теплом.

Юрнест Алин   23.01.2021 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.