Императорский Указ

   ИМПЕРАТОРСКИЙ УКАЗ
   ( Поздравительная шутка )

Видя сумрак предрассветный ,
Царский вспомнил я Указ* . . .
Наша речь - язык несметный ,
Для ушей он и для глаз ! . .
Наш язык не канет в Лету ,
Будет жить родная речь !
Слава классику , поэту ,
Их удел - язык беречь ! . .
Аппетит сегодня зверский ,
Кофе пью , а после - чай ,
Шлю приветик пионерский ,
Император , не серчай ! . .
Первый - это пионеры !
Помним , Пётр , мы пушкарей ,
Нет , не канут инженеры ,
Есть для рифмы бог Борей ! . .
Память сердца вспоминает :
Устремлённый вижу взор ,
Словно женщину ласкает ,
Други , мину наш сапёр . . .
Улыбнись - нужна улыбка ,
На Земле живут лишь раз !
Злится смерть : " Нужна ошибка ,
Для сапёра нужен сглаз ! . . "
Но безмолвна , други , мина ,
Улыбается сапёр :
" Млеет пылкая дивчина ,
Смерть сбежала за бугор . . . "
Стих смешливый завершаю ,
Помнит мины , брат , рука . . .
" Слава , - други , восклицаю , -
Инженерные войска ! "

С праздником , собратья по оружию !

21 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* 21 января 1701 года Пётр Первый
подписал Указ о создании в Москве
" Школы Пушкарского приказа " .


Рецензии