Посвящается Алёне Репиной

эта хрупкая красота стекла
проявляет то, что обычно скрыто...
позолота на чёрный фон легла,
разбежались всполохи малахита.

лиловели росные лепестки,
в бирюзу стекая, переливались.
жили крылья бабочек, чей изгиб
трепетал в стекле на голодных пальцах.

в глубине - дихроика ржа, лазурь,
шелковистость охры и стынь металла.
лунный лес  увидишь и стрекозу,
поцелуй дождя и пожар коралла...

_________

Алёна Репина - мастерица фьюзинга, делает редкой красоты кулоны (кольца, серьги) из дихроика. На фото - одна из её работ.
В стихотворении - скорее сборное описание основных сюжетов работ Алёны.


Рецензии