Во Владик за копейку!

В августе 2020 года, компания автолюбителей-энтузиастов (и по совместительству – моих друзей) отправилась автопробегом из г. Балаково Саратовской области до восточных рубежей страны: славного города-героя Владивостока, преодолев 10000км дорог. Автопробег осуществлялся на двух автомобилях ВАЗ 2101 ("Копейка"), прославив легендарный автомобиль в год 50-летия со дня начала его выпуска. Отсюда и название автопробега "Владик за копейку". Событие освещалось региональными СМИ, и посредством соцсетей. Мною же ребятам в дорогу и был написан этот стих.

Не за грош, а за копейку
держим мы во Владик путь.
Пусть безумная идейка,
Но, друзья, поймите суть.

Просто НАДО это сделать
и, призвавши Дух Дорог,
во Владивосток доехать –
как до нас никто не смог.

С приключенческим азартом,
с блеском сумасшедших глаз
десять тысяч километров
Выжимать ногою газ.

Сквозь страну свою проехать
не на Мэрсе – на Копье.
Через обл- и райцентры
На классическом ведре!

То не каждому под силу,
нам нужны – железный таз,
очень крепкий позвоночник,
ясный ум и зоркий глаз.

А ещё нужна поддержка
от подписчиков, друзей,
пожелания и респекты
от проникшихся людей...

За окном озера, ели
будут ехать, плыть, идти
По дороге к нашей цели –
Счастья суть в самом пути!



_____________
Продолжением приключений жёлтой Копейки стала поездка к Териберке:
http://stihi.ru/2021/07/27/7815


Рецензии
Я могу Вам всем- только позавидовать..В хорошем и добром смысле..))!
Интересно даже про это читать..и мечтать.., самой бы на такое
решиться. Действительно..и крепкий таз..и сила воли! Поправляйте
Здоровье..! И хорошего всегда настроения..от Дел больших и малых...!

Молнияра   02.10.2021 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.