Альберт Анкер. Деревенские сироты. 1876

Из деревенского дома сирот
В город ближайший тогда привозили.
На один день забирал их народ –
Те, кто желанье своё проявили.

Тем, кто доверие власти внушал,
С рук и на руки детишек сдавали,
Если ребёнок идти пожелал.
Вечером снова детей возвращали.

И сирота каждый этому рад.
Добрые люди детей забирают.
Сто пятьдесят лет почти что назад
Сценку Альберт Анкер изображает.

Площадь центральная здесь предстаёт.
Город к приюту, наверное, близкий.
Справа чиновник сирот всех сдаёт
Всем, кто желает забрать, под расписку.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.