Михайловская площадь

На Михайловской площади ты - как распластан.
Под ногами лишь плинфа да серый гранит.
На Михайловской площади ты - как обласкан
тем, который с тобой сквозь века говорит.

Солнцем ярым горят купола золотые.
Будто в сказке парит исполин-монастырь.
За Владимирской горкой обрывы крутые,
За Днепром – приордынская ширь.

Под Софии бесстрастным, бессмертным рентгеном
встрепенется дремавшая мысль.
И над Городом суетным, сонным и бренным
к облакам устремится вдруг ввысь.

И душа полетит в переливах эфира
сквозь из космоса льющийся свет,
Ощутив себя вдруг на мгновенье над миром,
и предчувствуя тайный ответ.


Рецензии