Январь...

Январь. Ещё звенят морозы.
И пасмурен короткий день.
Но сердцем чувствуется всё же,
Зима устала. Зиме лень.

Устала выть метельной вьюгой.
И снегом крыши засыпать.
Устала быть владыкой грубой,
Решила норов свой унять.

Слегка ослаблены морозы.
И хмурых туч седая гладь,
Ещё плотна - но всё же всё же,
Лик солнца сквозь неё видать.

И песни птиц всё веселее
Им также чудиться слегка,
Что стала чуточку добрее,
Её величество зима!


Рецензии