Грязные дела

ПОРОЮ УДИВЛЯЮСЬ, НЕ ПОЙМУ
НАХОДИТСЯ ГРЯЗНУЛЯ ПОЧЕМУ,
ЧТО ПАКОСТИТ ТОМУ, КТО ПОЗАДИ,
КОГДА НА ШАГ ОН, «УМНЫЙ» ВПЕРЕДИ!

ПОСЛЕ СЕБЯ «ПОТОП» ВСЕМ ОСТАВЛЯЕТ,
ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ЭТОМ НЕ ЖЕЛАЕТ,
ЧТО ИСПЫТАЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕЛ
ОТ НЕ КРАСИВЫХ, НЕ МУДРЕЙШИХ ДЕЛ!

И В ТУАЛЕТАХ И НА КУХНЯХ ОБЩИХ
НЕ УБИРАТЬ ВЕДЬ ЗА СОБОЮ ПРОЩЕ,
ЧЕМ СОХРАНИТЬ ДОСТОИНСТВО И ЧЕСТЬ,
И «В ЛУЖУ СВОЕЙ ЗАДНИЦЕЙ НЕ СЕСТЬ»!

УВЕРЕНА, ЧТО САМ НЕ ПОЖЕЛАЕТ
ЗА СВИНЬЯМИ ВТОРЫМ БЫТЬ, И РУГАЕТ
ТОГО, КТО ОСТАВЛЯЕТ ТАМ ГРЯЗИЩУ,
И ЧИСТЕНЬКОЕ МЕСТО СРАЗУ ИЩЕТ!

И НОСИК СВОЙ БРЕЗГЛИВО ЗАКРЫВАЕТ,
КОГДА МИАЗМЫ РАЗНЫЕ ВДЫХАЕТ,
ГЛАЗА ОТВОДИТ В СТОРОНУ ОТ ЖУТИ,
ПОКУДА ОРГАНИЗМ ОТ ВИДА МУТИТ!

НА СОБСТВЕННОЙ ВЕДЬ ШКУРЕ ИСПЫТАЕТ
КАК СВИНСТВО ЧЕЛОВЕКА ДОНИМАЕТ,
НО ЛИШЬ ЕГО ПЕРСОНУ ДОРОГУЮ,
А ТО, ЧТО САМ ТАК МУЧАЕТ ДРУГУЮ,

КОГДА АНАЛОГИЧНО ПОСТУПАЕТ,
ОН КАК ДУРАК НИКАК НЕ ПОНИМАЕТ,
И ДУМАЕТ СОВСЕМ НАОБОРОТ:
МНЕ ОСТАВЛЯЮТ ГРЯЗНЫЙ НАТЮРМОРТ,

ТАК ЗНАЧИТ И ДРУГОМУ ПЕРЕДАМ,
СЕБЯ ПУСТЬ ТАКЖЕ ЧУВСТВУЕТ ОН ТАМ,
ГДЕ Я НЕ ЛУЧШИЕ МИНУТЫ ПРОВОДИЛ,
КОГДА ЗА СВИНКОЙ ПЯТНА ВЫВОДИЛ!

ОНИ НЕ УВАЖАЮТ НИКОГО,
СЕБЯ ЛИШЬ ДОРОГОГО ОДНОГО,
СТАРАЮТСЯ  НАГАДИТЬ ОСТАЛЬНЫМ,
НО ПО ДЕЛАМ ВСЁ ОБРЕТУТ СВОИМ!

ОТ ПОДСОЗНАНИЯ НЕ СКРОЮТ НИЧЕГО,
И СНИЗОЙДЁТ НА «УМНОЕ ЧЕЛО»
ОГРОМНОЕ ДЛЯ НЕРВОВ ВОЗДАЯНИЕ:
ТАКИЕ ЖЕ ГРЯЗИЩЕЙ ИСПЫТАНИЯ

НАЧНУТ ПО КАРМЕ ЧАСТО ПРОХОДИТЬ,
ЧТОБ ЗАХОТЕЛОСЬ ИМ ОСТАНОВИТЬ
СЕБЯ, ЧТОБ ПРИЗАДУМАТЬСЯ ОДНАЖДЫ,
ЧТО И ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВАЖНО

УВИДЕТЬ ПРЕД СОБОЮ ЧИСТОТУ,
И ПУСТЬ ДУХОВНО ХРЮШЕЧКИ РАСТУТ,
ПОКА НЕ ПОДЛОЖИЛИ ИМ «СВИНЬЮ»,
ТАКИЕ ЖЕ ПО РОДУ И УМУ!


Рецензии