Габриэль Метсю. Курильщик, сидящий за столом

Небольшого формата картина,
На которой нам виден мужчина,
Бородатый, на вид средних лет.
В шерстяной костюм фермер одет.

За столом он в таверне сидит
И на нас безразлично глядит,
Держит трубку сейчас вверх ногами,
И нужны ему угли иль пламя,

Чтобы в угли табак окунать
И от жара его зажигать.
В те года все об угли в мангале
В своих трубках табак зажигали.

И в картине художником он
За курением изображён.
За спиною доска, где мелком
Отмечали в то время о том,

Сколько взято вина, табака.
Не вели все расчёты, пока
Посетитель от них не уходит.
Доверяют клиентам здесь вроде.

-----
Габриэль Метсю. Курильщик, сидящий за столом. 1654–1657


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.