с тех пор

Юре

Мне холодно?- мне жарко?- мне темно,
Я в сумраке живу давным давно,
С тех пор, как друг ушёл за переправу,
И он то беспроглядней, то светлей,
С провалами, как список кораблей,
И, если одиночество по нраву,

То вам его охотно подарю,
Я позабыл, когда встречал зарю,
И вся изнанка кажется подзолом,
Багровой и клубящейся тесьмой,
Что создано за семь, то на восьмой
Закончится морями и рассолом.

А кажется - сидели на пиру,
И Белый Кролик, падая в нору,
Не нам кричал, что время постарело,
Сошло с орбит, с ума, эт сетера,
Что весь июль закончился вчера,
И утро начинается с отстрела.

Поэтому и сумрак на часах,
И голова лежит на волосах,
Всему ещё возможно не случиться,
Багрово или ало там, вдали,
Где небо отражает корабли
И мечется взволнованная птица.


Рецензии