нелепые и жестокие парадоксы величия и ничтожества

Противоречивость человеческого существа,
его жизни, веры, бытия,

нелепых и жестоких парадоксов
его величия и его ничтожества,

воспринимаемую
со вздохом и стенаниями,

объяснет "человеческое":
трагическую, полусумасшедшую

мудрость и безумие  в его мозгу,
в обращании к  святости  и первородному греху,

к милосердному Богу,
сотворившем людей  подобными

себе, и пославшему людям Своего Сына,
                дабы он искупил

их  грех.


Рецензии