Метельный снег устал к утру

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Метельный снег устал к утру...»


«Метельный снег устал к утру...»,
Утихомирил лес пургу,
Завалы, бурелом, кусты,
Теперь сокрыты до весны,

Сугробы белыми прыщами,
Над леденелыми мощами,
Вновь тайну чью-то берегут,
Бессовестно живым солгут.

Теплее не отыщешь снега,
Нет лучше места для ночлега,
В сугробе только лишь уют,
Он предоставить рад приют.

Метель утихла до рассвета,
Ждать до весны теперь ответа,
Когда в оттаявшем снегу,
«Подснежник» разглядеть смогу.
19 января 2021 г.


Рецензии