Молитва

(Почти по Евтушенко)

Дай Бог пожить ещё любя,
И всуе не греметь мослами.
И чтоб ходить не под себя,
Хотя б туда, куда послали.
Дай Бог не думать о деньгах,
Сгребая слёзы по карманам.
Без жалости, наверняка
Когда-нибудь они обманут.
Дай Бог не ссориться с женой,
Хотя такое невозможно…
Ну так же, как всю жизнь с одной…
А коль налево — осторожно.
Дай Бог, чтоб полон был бокал,
Тверда рука, и ясен разум.
И чтобы с жаждой не алкал,
И не упал под стол ни разу.
Дай Бог дожить мне до седин
Чтоб был рассудок не уменьшен.
А ослабеть умом один —
Был повод, только чтоб от женщин.
В годах чтоб глаз остёр, дай Бог,
И дай мне твёрдость воли тоже.
Ещё подольше чтобы мог…
А если нет, то не дай боже.
030820


Рецензии
Я поднимаю свой бокал!!!!

Что захотел, то заказал!))))

Леонида Попова   22.01.2021 21:11     Заявить о нарушении
Его я выпил, подытожил:
- Ну дай вот так почаще, Боже.
Спасибо

Митя Трофимов   22.01.2021 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.