верить цыганкам

(1)


не отбирать
из наследных книжец

жницам умелым
круг властных таинств,

не уследить
ни гнездо, ни выстрел

ропотной птахой
сквозь звон постылый,

деву-занозу
скрыть дням осенним,

верить цыганкам...



(2)


раскачать берендеем
вдоль стемневших рек кущи,

под матёрого зверя
глушь болотную править,

обнажить тщетность странствий
хуторянке сметливой,
 
уберечь целину...




январь 2021


Рецензии