Паранойя

Вот всё и закончилось. Или нет?
Бесконечно из спор и сем
Как в себе, орошён и согрет,
Был то нем, голоснёт же пришедшее.
Есть же где-то один несносный поэт,
Всё-то бредит, диктует всем,
А как надо молчит, то не секрет,
Ибо слышать искусство не меньшее.

Вросши зубом, или храпом себя разбудив,
Затаишься в зыбучем портале,
Где и песчинки одной
слышно падение,
На сечении летучем всех перспектив
Лобным кубом вдавив
зазеркалье
В свет привычный дневной,
Дышащий ласкою тени, и...

Ты захочешь чего-то, но нет.
Хлопает дверь.
Может быть, кофе сварить?
Время беспомощно, как растение.
Свет бьёт кнутом, и рычит, словно зверь,
Тишина.
Я хочу говорить.
Дерзая на
Инобытия
Пре-обретение.

Снова хлопает дверь. Кто-то храпит вдалеке,
Это точно не я, уже утро.
Как и умного не скажу ничего.
Но и как не сказать, если чудо такое.
Жива ещё бабочка у меня в руке?
На бумаге пепельной пудрой
Дождь. И сосны. И голоса птичьего
Лёг-кость. А в быту, вот в быту - паранойя!


Рецензии
Замечательно и ритмично.

Евгений Воронов 4   19.05.2022 11:33     Заявить о нарушении