Солитер

Все проспали и измена
Подползла, как змей.
Мы теперь аборигены
На земле своей.
Ты пытаешься оспорить,
Хочешь возразить,
А ведь там, у синя моря
Живет паразит.
Сотни витязей мордастых
Ходят каждый час,
Сторожат дворец прекрасный
От народных глаз.
По листу скользит перо.
Кто тот молодец,
Что народное добро
Спрятал во дворец?
Он безумен и хитер,
Спрятался в скале,
Это просто солитер
На нашей земле.


Рецензии