Капитолийское кладбище

На тысячу, живых ещё людей,
На церемонии вхождения своей,
По двадцать пять военных приходилось,
Такой охраны многим и не снилось.

Впервые жидко так вступал глава,
На пост и в президентские права,
А вместо избирателей – там флаги,
Накрыли все пригорки и овраги,

Как на могилах – флаг родной страны,
Их двести тысяч там вкопать смогли,
Так символично в выборных делах,
Бидона выбрал большей частью – прах.

Народ из восемнадцатого века,
Не знал средь избирателей запрета,
Голосовал ещё живой душой,
От демократов был посыл такой.

И сам Бидон не раз проговорился,
Что он не очень честно всё добился,
И «правда» его – истины важней,
Он очень горд победою своей.

Впервые – предыдущий не явился,
С Бидоном до конца не примирился,
Не предоставил даже самолёт,
И Байден на свои ушёл в полёт.

Что интересно – флаги колыхали,
А сверху Триколором полыхали
Намёк на что, как думаете вы?
Их кладбище накрыл наш флаг Страны

                21.01.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями. 


Рецензии