Пусть спокойно стучит...

Пусть спокойно стучит
Твоё сильно уставшее сердце...
Не нарушу ни чем
Устоявшихся дней пустоту,
Пусть тепло отдаёт
В зимний вечер каминная дверца,
Пусть напомнит огонь
Наших прожитых дней красоту...

Да и я уж не та...
И моё холоднее дыханье...
И движенья мои, как
В замедленном старом кино...
Но я ,веришь, люблю
Вспоминать про былое страданье,
Не понять , отчего
Всё же дорого сердцу оно.

Нет огня у меня
В изразцовом старинном камине,
Нет камина,
Лишь свет от торшера в ночи...
Да и страсти  в груди
Той пылающей, нет и в помине,
Но есть тонкая тень
От горящей церковной свечи...

21.01.2021г.

 


Рецензии