Ремикс из любимого с детства фильма

«Я твердила о морях и кораллах,
Я поесть мечтала суп черепаший.
Я шагнула на Корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней…»

Я, услышав, вместе с ней замечтался.
Я мечтал о жизни рядом с Мечтою.
А чуть-чуть подрос, - с Мечтою расстался.
Стало ясно, -  та Мечта  не со мною.

Стало ясно, что во что с детства верил.
Только в сказках, видно, счастье бывает.
А по жизни люди просто как звери.
То, что люди, они в миг забывают…

То одна весна идет, то другая.
Каждый год к могиле нас приближает.
И уходим мы, - и нас закопают,
И никто потом  нас не вспоминает.

Отчего же так устроено это,
Что обмануты судьбой станут дети?
Почему же так жестока Планета,
Заставляя набирать строки эти?


Рецензии