вставая с измятой постели...

                Утром вставая с измятой постели,
                куда ни взгляни,середина недели,
                в окнах,которые за ночь вспотели,
                день проявляется,как и хотели:
                что озаботило в казусе дня,
                недопроявлено что-то,как я,
                недоочерчена страсть позабытая,
                чашка,в ней кофе недопитое,
                угол стола,как грань оправдания,
                перед собой или чуждым признанию,
                пусть абы-как,но к делу приложится,
                или разделится,или умножится,
                кем заштриховано чьё-то банкротство,
                и в ожидании мнётся сиротство,
                многообразность в разумности лишнее,
                не утонуть-бы нынешним высшим:

                недоварёное перезахватано,
                грозят в телевизор ракетами с атомом,
                там и пытают,ругают,пугают,
                танками новыми вдохновляют,
                что-то не то и не так в этом мире,
                если сквозняк и фальшивы эфиры,
                фортку закрыл и нет сквозняка,
                теперь за эфир,чтоб наверняка,
                чуть в стороне,осторожно,на цыпочках,
                стоит тишина и смотрит с улыбочкой,
                что-то такое,много и сразу,
                сладкие грёзы в загадочных пазлах,

                Январь 21.2021 г.   
            


Рецензии