Болезнь любви

Болезнь любви не лечится никак,
Не совладать с ее могучей властью,
Она есть высший Богом данный знак,
А может, крест, а может, просто счастье.

Она и в сердце, и в душе она,
Она и боль, и вера, и сомненья,
Восторга взлет и высота паденья
И сладкий омут горького вина.

В сиянье дней и темноте ночей,
Вокруг - ежеминутно, ежечасно,
Болезнь любви не лечится ничем
И тем благословенна и прекрасна.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии