Забываю, что вы здесь

Забываю, что вы здесь,
Когда закрываю глаза.
Кому-то лишь бы поесть,
Кому-то лишь поспать.
Есть и спать, спать и есть –
Вечный круговорот.
Тупой и глупейший стресс,
В трубочку свёрутый рот.
Пьем за любовь и секс,
Слепой и страстный поиск.
Простишь ли за глупый протест?
Какие иллюзии строишь?
Необузданно тело твоё,
Взлетает ракета в космос!
Господин, лейтенант и майор,
Что ещё у меня ты спросишь?
Красный дом, камин и мама,
Она рядом, тепло, пахнет кофе.
За плечами победы и слава,
За дверью мир такой глупый, не сложенный.
Я скажу ей, что всё хорошо,
Что живу без забот и проблем,
Что фен и зубной порошок
Я использую по назначению.
Прошепчу, что люблю эту жизнь,
Поклянусь быть счастливым отныне.
Мама, ты только прости,
Что тебя всю жизнь я любила!
Но что же такое любовь?
Разве жить без неё нельзя?
Быть может, любовь - это бог,
Который живёт где-то там?
Но только ни бог, ни любовь
Не спасут от себя самого...
Хватит ныть! Расстанусь со сном!
Сигаретку? Ещё по одной?
Злые образы и картинки,
Люди в красивых масках...
Закрою-ка я глаза
И забуду наш мир прекрасный!


Рецензии