Разойдитесь, господа, мой выход

Разойдитесь, господа, мой выход.
Я играю ключевую роль.
Мой талант над миром ярко вспыхнет,
Я на сцене истинный король!

Пусть я в жизни скромен, неприметен,
Я для сцены свыше был рождён.
Всех хлещу словами, словно плетью,
И велик я, как Наполеон.

Нет числа тем перевоплощеньям,
Что дано мне было пережить.
Я покорен авторов веленьям,
Что моей судьбы сплетают нить.

Те, кто жили, те, кто ныне живы,
Мне даруют образную роль.
Для души играть, не для наживы
Вновь выходит истинный король.

И когда овации замолкнут,
Я сниму корону короля
И в мерцание зеркал как в омут
Окунусь в смятеньи–  где же я?

Сам себя уже не помню
В наслоении судеб, ролей…
Может, время роль свою исполнить,
Позабыв на время королей?


Рецензии