Так важно знать, что есть на свете свет

Так важно знать, что есть на свете свет
в одном далеком, но родном тебе окошке –
все остальное – как бы понарошку,
а, может, остального вовсе нет.

Туда ведет изгиб автодорог,
ведут морские и воздушные изгибы.
Не встретить этот свет в окне – погибнуть,
когда душой совсем уже продрог.

Там улыбнутся и нальют с мелиссой чай,
там теплый хлеб зимой, а в летний зной – окрошка,
там – в этом маленьком, затерянном окошке,
светящем через вечную печаль.


Рецензии