Ноябрь

…и, наконец, классический ноябрь:
уставших линий явно лишний блуд,
прогнувшееся старой крышей «я бы»,
дорог уездных ямы, строчек ямбы,
в окне пивной - покрытый рябью пруд.

Случайных рыб отчаянные всплески.
В канун зимы простор уныло тих.
Тем менее правдоподобен этот резкий
удар по челюсти: на вымершем отрезке
пробился сквозь бетон ломбардов стих.

Как не дожить до ноября? Как не заметить
его приход, не дотянувшись до очков?
И стать как ветер, или стать как дети:
бежать в канун каникул по планете
на звуки маминых знакомых каблучков.


Рецензии